» » » В Усть– Донецком районе нашли 77-летнего мужчину, заблудившегося в лесу.

 

27 октября в 12 часов в Барановской балке, возле хутора Топилин Усть- Донецкого района заблудился в лесу 77- летний житель города Шахты.  Грибника сначала искали  его родственники, а в16-00 к поиску приступили профессионалы: спасатели Усть- Донецкого поисково- спасательного подразделения, представители ОВД и сотрудники «Нижнекундрючинского лесхоза».По лесу с включенным звуковым сигналом курсировали  три спасательных автомобиля, но  результатов  в первый день поиски не принесли. В 21-00 спасательная операция была приостановлена.

«Мы все переживали за судьбу пожилого мужчины. Связи с грибником не было, в лесу шел дождь, и температура воздуха не располагала к ночевке. Однако ночью поиски пришлось приостановить»-рассказал начальник Усть- Донецкого ПСП Николай Ефремов.

            28 октября в 7-30  поисково- спасательная операция была продолжена. Через полтора часа  мужчина был найден возле детского лагеря «Березка» в хуторе Черни. 77- летний грибник прошел по лесу 10 км,  сильно замерз и устал, но его жизни и здоровью ничего не угрожает. От предложенной медиками госпитализации пострадавший отказался и вместе с родственниками уехал домой.

            Это не единственный случай спасения людей, заблудившихся в лесу в Усть – Донецком районе Ростовской области.  Только в октябре в лесном массиве возле хуторов Тереховский и Черни заблудились семь человек-все жители г. Шахты. Спасатели Усть- Донецкого ПСП  вывели людей из леса с помощью мобильной связи

 

 

 

  Специалист по связям с общественностью ПСС ВВ ТМ Юнда М.В.

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Семикаракорск - информационный сайт города - www.semikarakorsk.ru © 2005-2017
При использовании материалов - ссылка (hyberlink) на сайт www.semikarakorsk.ru обязательна.