» » » Воздушная разведка продолжается

В Ростовской области продолжаются облёты пожароопасных территорий.

С установлением сухой знойной погоды на территории Донского региона увеличивается количество ландшафтных пожаров. Так, только за минувшие сутки пожарные 22 раза выезжали на тушение горящей травы и камыша. Самое большое по площади загорание зафиксировано в Шолоховском районе (15 тыс кв.м.).

С начала года на территории области произошло 1444 загораний сухой растительности, общая площадь горения составила 1388 га. Самые большие площади горения отмечены в г. Ростове-на-Дону, Багаевском и Каменском (с) районах - более 100 га в каждом.

Для тушения всех загораний было задействовано 6084 человека личного состава Федеральной противопожарной службы, 1521 единица техники ФПС, сумма затрат составила 360 908 рублей.

Наибольшее количество загораний произошло в городах Ростове-на-Дону и Таганроге, в Аксайском, Азовском и Белокалитвенском районах Ростовской области.

Природа таких пожаров, как правило, носит рукотворный характер. Непотушенный костёр, мусор и битое стекло, оставленные на солнце, выжигание стерни и сухостоя- вот основные факторы возникновения таких пожаров.

В пожароопасный период воздушная разведка - один из эффективных способов своевременного обнаружения и ликвидации природных пожаров.

Сегодня в течение 4 часов в небе над северо-восточной территорией Донского края рабочая группа, в состав которой вошли представители Южного регионального центра и Главного управления МЧС России по Ростовской области, осуществляла мониторинг пожароопасной обстановки.

Во время воздушного патрулирования возгораний не зарегистрировано.

 

 

Источник: 61.mchs.gov.ru

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Семикаракорск - информационный сайт города - www.semikarakorsk.ru © 2005-2017
При использовании материалов - ссылка (hyberlink) на сайт www.semikarakorsk.ru обязательна.