» » » Обстановка "накаляется"

С каждым днём увеличивается не только количество ландшафтных пожаров, но и их площади. Огонь охватывать большие территории, создаётся угроза для людей и имущества. Площадь одного ландшафтного загорания может быть совсем невелика, а может превышать 1000 кв.м.

В большинстве районах Ростовской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс), в связи с чем возникает угроза чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными и лесными пожарами.

Практика показывает, что именно в августе-сентябре количество ландшафтных загораний резко увеличивается. Загорание травостоя происходит, как правило, вследствие сжигания мусора и неосторожного обращения с огнем. Несмотря на все запреты, горожане и селяне при уборке своих домовладений и дачных участков сжигают мусор вблизи строений, сухостоя, а также при наличии сильного ветра. Рыбаки умышленно выжигают камыш с целью создания более удобных условий для рыбной ловли, землевладельцы – избавления от стерни и пожнивных остатков. Но основными виновниками возникновения пожаров и загораний остаются курильщики, которые являются потенциальными поджигателями.

Сотрудники федеральной противопожарной службы Ростовской области делают всё возможное, чтобы защитить население от возможных угроз.

Накануне в Сальском районе были проведены пожарно-тактические занятия «Противотуберкулезном клиническом диспансере», расположенном в лесном массиве.

Только с начала текущего года в противопожарную службу Сальского района поступило 56 сообщений о пожарах и 221 - о загораниях сухой растительности и мусора на территории района.

Целью занятий являлось обучение работников основным правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара, отработки взаимодействия подразделений пожарной охраны с привлекаемыми службами и руководством, приобретения личным составом противопожарной службы

По тактическому замыслу занятий, пожар возник от зароненного огня в прибрежной зоне реки Маныч, из-за сильного ветра, создалась угроза распространения горения лесонасаждения и сухой растительности на территории диспансера и переброски огня на строения. В данном мероприятии приняли участие отделение 33-ПЧ и ПСС Сальского района. Возглавил занятия начальник ФГКУ «12 ОФПС по Ростовской области» С.Г. Лохманов.

С положительной стороны отмечена работа ДПД филиала ГКУЗ «Противотуберкулезный клинический диспансер» Ростовской области, которые в течение 3-х минут прибыли к месту сбора в форменной одежде в количестве 5 человек, оснащенные ранцевыми огнетушителями и под руководством командира ДПД приступили к первичному тушению условного пожара.

С сотрудниками и больными были проведены лекции на противопожарную тематику и практическое занятие по обучению правилам пользования первичными средствами пожаротушения. По окончанию был проведен детальный разбор занятий с руководством и обслуживающим персоналом.

 

 

http://www.61.mchs.gov.ru

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Семикаракорск - информационный сайт города - www.semikarakorsk.ru © 2005-2017
При использовании материалов - ссылка (hyberlink) на сайт www.semikarakorsk.ru обязательна.